장려금 3 > 장려금

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

장려금

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

 

 



장려금 3

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 218회 작성일 25-02-12 22:25

본문

식품의약품안전처가 발표한 당류 함량 정보집에 따르면 밥류에서 1회 분량(210g)당 당류 함량은 비빔밥(9.5g), 나물밥(7.8g), 볶음밥(6.4g) 순으로 많았다. 죽 중에서는 당류 함량이 적은 것으로 전복죽을 추천한다. 1회 분량을 250g으로 봤을 때, 당류가 호박죽에는 16.3g, 단팥죽에는 15.4g 함유돼 있었다. 반면, 닭죽은 1.1g, 전복죽은 0.9g으로 비교적 적었다. 국·찌개류를 섭취할 때는 찌개보단 국을 섭취했을 때 당류를 적게 먹을 가능성이 크다. 또 국 중에선 '곰탕'과 '미역국'에 당류 함량이 적었다. 1회 분량(250mL) 당 당류 함량은 ▲김치찌개(4.6g) ▲순두부찌개(4.5g) ▲된장찌개(3.4g) ▲된장국(1.3g) ▲갈비탕(1.1g) ▲콩나물국(1.1g) ▲미역국(0.3g) ▲곰탕(0.1g) 순이다. 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

회원로그인

회원가입

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
8
어제
8
최대
575
전체
10,883
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.